A quantidade de comida e bebida que deve ser servida em uma festa de casamento depende de alguns fatores, dentre eles:
Tempo de festa - quanto mais longa maior o consumo,
Estação do ano - alguns alimentos e bebidas são mais aceitos no verão e outros no inverno, Variedade do cardápio - quanto maior o número de opções menor o consumo de cada item,
Perfil dos convidados – mulheres, crianças e pessoas mais velhas costumam comer e beber menos.
Porém, é possível se ter uma idéia da quantidade média de alguns itens:
Vinho: 1 garrafa para cada 4 pessoas
Uísque: 1 garrafa para cada 15 pessoas
Refrigerante e água: 1,5 litros por pessoa
Cerveja: 4 latas para cada pessoa
Salgadinhos: 8 por pessoa (se houver prato quente)
Canapés: 12 por pessoa (se houver prato quente)
Docinhos: 5 por pessoa
Bolo: 50 gramas por pessoa (se houver jantar e mesa de doces)
Bem Casados: 3 por pessoa
Nenhum comentário:
Postar um comentário