Quem não espera apreciar um delicioso bolo
quando vai a uma festa de casamento?
Hoje em dia existe uma grande variedade de
sabores e estilos, agradando a todos os perfis de noivos.
Os bolos com as coberturas de pasta americana ou de Glacê são os mais tradicionais. Estes
tipos de coberturas permitem que a superfície fique lisinha, possibilitando a
aplicação de quase qualquer tipo de decoração, tornando o bolo uma obra de arte.
Outra vantagem é que os dois tipos conservam o bolo durante horas sem precisar
de refrigeração, sendo assim, ele pode ficar na mesa de bolo durante todo o
casamento. Os recheios mais pedidos são brigadeiro, nozes com doce de leite e
ganache. Porém, estas coberturas caem bem com quase todo tipo de recheio.
A desvantagem é que elas não são tão saborosas
quanto outras coberturas como a de marshmallow ou chocolate, por exemplo. Mas
estas, como diversas outras, não aguentam muito tempo expostas ao calor e o
bolo pode derreter e desmanchar, então, neste caso, prefira colocar na mesa de
bolo um bonito bolo falso e apresentar o bolo verdadeiro somente na hora de
servi-lo.
Se o problema é a cobertura e você não liga
muito para “bolo obra de arte”, uma tendência que está chegando com tudo é o
bolo aberto, sem cobertura. Não tem como não ficar com água na boca vendo um
bolo desses. A dica é montá-lo bem próximo a hora de servi-lo, para estar
fresquinho e com uma ótima aparência. Por isso, dê preferencia a este tipo de
bolo em casamentos menores.
E, logicamente, não poderia faltar a torre de
cupcakes, a preferida dos casais moderninhos. Ela dá um charme especial na
decoração e tem a grande vantagem de que os próprios convidados podem se
servir, além de não precisar de pratos e talheres.
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