Buffet Tout Va Bien
Você já decidiu como irá servir a comida em
seu casamento? Sabe quais são as opções? Veja as diferenças entre uma forma e
outra de servir seus convidados e escolha a que mais combina com seu casamento.
Coquetel: Garçons passam pelos convidados servindo
aperitivos quentes e frios.
À
Americana: Os convidados se
servem em um bufê que é montado no salão.
Menu
Degustação: São pequenas
porções de comidas servidas em mini cumbucas e que dispensam o uso de facas.
À
Francesa: O garçom leva a
travessa de comida a cada convidado para que eles se sirvam.
Empratado: O prato já vem pronto da cozinha e é servido
individualmente a cada convidado
A escolha por servir somente um coquetel é
indicada para festas mais curtas que não serão realizadas nos horários do
almoço ou do jantar, pois provavelmente seus convidados sentirão fome, caso ela
ocorra nestes horários, acrescente uma massa ou menu degustação ao cardápio.
Se pretende fazer uma festa mais informal,
onde haja circulação de pessoas pelo espaço e que seus convidados aproveitem a
pista de dança, o ideal é escolher o menu degustação ou o serviço à americana.
No primeiro caso você pode montar somente um lounge, pois as pessoas não
precisam de apoio para comer, já no serviço a americana deve-se oferecer mesas
e cadeiras para todos.
Se o objetivo da festa é que seus convidados
permaneçam mais tempo sentados e a prioridade é a gastronomia, opte pelos
serviços à francesa ou empratado. São serviços mais requintados e ideais para
casamentos mais formais. Nestes casos, deve haver mesas e cadeiras para todos
os convidados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário