As bebidas são essenciais em um casamento,
sejam elas alcoólicas ou não, não dá para imaginar uma festa que falte bebida.
Para ajudar os noivos a não pecar neste item tão importante vamos dar algumas
dicas para não errar na quantidade e nem na qualidade do que será servido.
Normalmente é o buffet que ficará responsável
por servi-las, por isso, é extremamente importante conversar com a pessoa responsável
sobre o que será servido e a quantidade de convidados, evitando assim que a
equipe do buffet não esteja preparada para servir um determinado tipo de
bebida. Esclareça todos os detalhes e tire todas as suas dúvidas.
Verifique se o espaço do casamento possui
refrigeramento adequado, se a empresa que irá cuidar deste item sabe a forma
certa de armazenar cada tipo de bebida escolhida e como servi-la. Atente-se
também se haverá gelo o suficiente.
Não esqueça de colocar em contrato tudo que
foi acordado tanto com a empresa que servirá as bebidas quanto aquela onde as
bebidas serão compradas.
Ao decidir a quantidade a ser comprada pense
sempre que é melhor sobrar do que faltar. Uma boa opção é contratar um serviço de
consignação, onde o que não for gelado e nem aberto podem ser devolvido.
Na hora de escolher as bebidas, lembre-se que
agua e refrigerante não podem faltar de forma alguma, costuma-se calcular em
torno de 500 ml de cada por convidado. Em períodos mais quentes espumante,
cerveja e caipirinha tem maior consumo, em torno de uma garrafa de espumante
para cada duas pessoas e quatro latas de cerveja por pessoa. Já no inverno há
um maior consumo de vinho tinto, em torno de uma garrafa para três ou quatro
pessoas. Se for servir uísque, calcula-se em média uma garrafa para dez
pessoas.
Cada evento é único e há vários fatores que
podem alterar a quantidade de bebidas consumidas, como o perfil e idade dos
convidados, estação do ano, horário do casamento, etc. Por isso o ideal é
conversar com um especialista explicando como será o seu evento para assim
calcular a quantidade certa de cada bebida para o seu casamento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário